Ingredientes:
~1 Kilogramo de Harina
~260 Gramos de Azúcar
~40 Gramos de Levadura
~80 Gramos de Mantequilla
~4 Huevos
~1 Cucharadita de Vainilla
~200 Mililitros de Leche
Paso 1
Para empezar a hacer la masa para donas deberás colocar la harina en un tazón amplio y añadir en el centro la leche y la levadura. aremos lo que se llama un volcán de harina.
Paso 2
Hecho esto, derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con la harina y el resto de los ingredientes. Amasa todo junto hasta conseguir una textura lisa y elástica, que no se pegue en las manos.
Paso 3
Cuando la masa de las donas no se quede pegada en tus manos, haz una bola con ella y déjala dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Es aconsejable que cubras la masa con un paño limpio o papel film.
Paso 4
Cuando la masa de las donas no se quede pegada en tus manos, haz una bola con ella y déjala dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Es aconsejable que cubras la masa con un paño limpio o papel film.
Paso 5
Con la masa ya estirada, corta las donas con el diámetro deseado, puedes utilizar tanto un molde especial para ello como cualquier otro objeto redondo, como un vaso.
Paso 6
Cuando tengas las donas cortadas deberás dejarlas reposar durante 30 minutos para que aumenten su tamaño. Luego, tienes dos opciones, puedes freírlas en abundante aceite u hornearlas. Si te decantas por la segunda opción deberás precalentar el horno a 200ºC y hornearlas durante 10 minutos aproximadamente.
Paso 7
Si lo deseas, puedes decorar tus donas con frosting de fresa, ganaché de chocolate o glasa real, comprando una manga pastelera. Otra opción totalmente válida y mucho más sencilla es espolvorear un poco de azúcar glass, consulta nuestra receta para elaborar el tuyo propio. Asimismo, puedes acompañarlas de las siguientes bebidas:
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